区块链就业市场:你该怎样来增强你的职业生涯

 区块链是商业和IT领域中最热门的技术之一,仅次于人工智能。在这个领域,创新者们把重点放在了开发区块链应用上,这些应用程序中有明确的业务用例。其结果是,区块链被视为跨行企业的主要推动者。当然,这也意味着IT专业人士对在区块链工作市场获得声望和高薪工作感到兴奋。由乔布斯和职业研究公司所做的调查和研究表明,区块链开发者、项目经理和应用设计者通常比其他同行技术者获得更高的薪水。对于任何想要在区块链工作市场中快速增长或快速增长的人来说,这里有一个有用的指南。

为正确的理由而兴奋

153897648028117.jpg

在19世纪中期,机械化的农业设备给全球经济带来了全面的变革。这是因为最终的自动化取代了手工劳动(这在英国和其他国家造成了问题,但更多的工作出现在无人能预见的领域)。自动化逐渐成为这个行业的核心。

这类技术可以带来至关重要的改进,并且适用于所有行业。区块链就是这样一种技术。虽然早期的区块链问题大多是关于比特币技术的作用,但《福布斯》杂志(Forbes)提出,最终,加密货币可能会分散人们对区块链更大潜力的注意力,从而做出正确的选择(正如他们通常所做的那样)。

区块链的基本技术在几乎所有行业都有深远的应用——制造业、金融业、新闻业、艺术、教育、治理、供应链。

想想它就像网站开发:每个企业都可以使用这种类型的开发技能来实现令人敬畏的结果。区块链的权力和授予分散权限的能力使得任何人都可以在没有监督的情况下构建事务性业务。

区块链就业市场的机会很多

153897655455240.jpg

 

考虑到区块链技术的相关性和范围,IT专业人员的兴奋程度是如此之大,这也就不足为奇了,而区块链的就业市场也正变得同样庞大。

在计算机世界里,硅谷的区块链开发者的平均工资是158,000美元。全球最大的自由职业交流门户网站Upwork以及全球最大的职业社交网站LinkedIn都报告称,区块链开发是2018年的需求技能之一。

然后,在区块链中有几个更深层次的专业,可以转化为高度满足的工作机会。您还需要了解核心区块链开发和区块链开发之间的区别。

前者的核心是开发区块链技术的核心,包括其协议,而后者则是关于对分散的和分布式账簿进行实际的植入。

 


私有和公共区块链也是我们应该理解的关键区别。公共区块链就像你已经意识到的例子——加密货币和相关技术。私有区块链是特定于公司及其需求的。

你需要在区块链中获得巨大的技能

编程:在区块链的世界里,事情变得非常书呆子气。发展专业知识是区块链的核心,专业人士需要擅长纯编程,才能进入这个就业市场。使用不同的语言开发了不同的区块链。比特币使用的是C++,Ethereum使用的是C++和Python,而LONG CHAIN则使用Java、Python、cand和NodeJS。

Web开发:在区块链项目中有很大比例的后端开发工作。因此,专业人员需要具备web开发的工作知识。在区块链最常用的语言中,有HTML、CSS、MongoDB和NodeJS。

集成和互操作性:成熟的区块链应用程序涉及到多个技术平台上不同的分类账。部署风险是巨大的。公司希望区块链程序员拥有开源的思维模式,这样他们就可以进行不同的分类,并融入一个更大的业务应用程序。

区块链平台:在你加入的每一个区块链项目中,你都会看到各种平台的使用。选择一个合适的平台——好吧,这并不容易,公司会向他们的区块链专家(就是你)寻求建议。Linux基金会的超分类帐结构是非常重要的,就像R3 Corda一样。

区块链安全:区块链安全和监管的安全框架仍在发展中。这意味着你需要主动地去寻找信息。从好的方面来说,这也意味着IT专业人士能够找到非常有价值的工作。学习的关键技能是密码学、哈希值、椭圆曲线数字签名和Merkle证明。

你能扮演什么样的角色?

区块链的就业市场正在蓬勃发展,在这一领域有很多不同的角色。开发经理、运营经理、项目负责人、区块链律师、安全专家、技术作家、测试人员、密码学专家等等。

这些角色几乎在每个行业都有。要注意的最重要的是:

音乐:将音乐家和听众直接联系起来的区块链应用程序,授权创作者和消费者。
制造:区块链是供应链透明度的最大推动者,从生产成本的验证到对商品来源的验证。
游戏:区块链为游戏内价值交换提供了许多机会,这可以帮助游戏公司建立复杂的收入渠道。
政府部门:由于这些部门所维护的信息的敏感性,区块链被视为透明和安全的推动者。

给任何想要在区块链上建立职业生涯的人提供建议

当你准备迈出这一步时,记住以下几点:

·这是进入区块链就业市场的最佳时机,因为每个人都在学习,而且很容易进入令人垂涎的组织。
·确保你可以用自信的输入和答案来支持你简历的“区块链”声明,以展示你在区块链开发工具上的经验。
·在市场上,与区块链管理相关的所有工具的数量都在激增,因此,一定要广泛阅读。
·加入论坛、社区和著名的区块链职业网站,以保持对最佳机会的了解。

区块链就业市场:闸门已经打开

这还不到十年,区块链甚至成为了某种东西。区块链的就业市场还处于起步阶段,它已经向那些有勇气迈出这一大步的IT专业人士敞开了大门。


相关新闻

评论