家乐福将区块链用于食品安全方面

 家乐福大家都不陌生,是欧洲地区最大的公共零食销售商,随着区块链技术的发展家乐福也在自己的商品零售中加入了区块链技术,用于家乐福中食品安全的问题追溯情况。

 

家乐福区块链

 

      区块链(Blockchain)是包含比特币在内的加密货币所使用的技术,但各大企业和政府机关正迅速运用这项技术开发新的应用程序,进而可以安全和透明地分享几乎任何类型的资讯。家乐福目前就利用区块链技术用来追踪法国中部奥弗涅山脉(Auvergne)地区的鸡的生产情况。举个非常简单的例子,目前像商场当中销售的食品,比如肉食(鱼类、鸡肉等)、水果、牛奶、蛋类等等,在牛羊鸡生长过程当中就用区块链技术对这些动物进行相应的监控,然后到这些动物变成商场超市的肉食品进行贩卖整个过程建立相应的跟踪系统,来保障食物的安全性,让顾客更加的放心。

 

  不过用户比较关心到底如何能够查看这些区块链技术所跟踪的信息,家乐福相关部门解释称可以直接用智能手机扫描商品当中的二维码信息进行查看,并且“这将为他们提供有关产品的信息以及商品从饲养的地方到它上架的整个流程。”

 

  目前家乐福已经将整个框架构建起来,预计会在2018年年底有所起色,有助于为顾客们提供更高水平的食品。这种类似的技术相信在未来几年会成为主流。


相关新闻

评论