俄罗斯加快区块链应用开发 利用区块链技术进行土地注册

 俄罗斯利用区块链技术进行土地注册试验

试点项目在莫斯科使用区块链。

俄罗斯加快区块链应用开发 利用区块链技术进行土地注册

区块链最常与诸如比特币之类的加密货币联系在一起,但这种基本上防篡改的分账技术也非常有助于记录除金融交易以外的事情。

随着欧洲和欧洲越来越多的国家发现,这项技术的一个特别有用的应用是登记土地和财产的所有权。而最新一个尝试这一点的国家是俄罗斯。

俄罗斯经济发展部宣布,将于明年上半年在莫斯科开展一个试点项目,以了解区块链在土地登记用途方面的可靠程度。

环保部指出,这项技术的使用有多种潜在的优势,包括保障产权的保护,增加土地注册信息的公共可获得性,以及增加公民对土地注册系统的信任。成本是另一个问题:根据经济发展部长Maxim Oreshkin的说法,目前俄罗斯的房地产登记系统“相当昂贵……并不总是有效,而不是总是很快”。

Oreshkin补充说,如果区块链被用于土地登记,其他领域也可以效仿。“公共管理的未来就在这个领域,”他说。

这并不是俄罗斯政府第一次对区块链表达热情。自从上次圣彼得堡国际经济论坛于6月举行以来,这项技术一直是克里姆林宫的首要任务。

不过,在土地注册方面,俄罗斯并不是区块链的先驱。今年3月,瑞典完成了一项类似计划的小规模试点。瑞典土地登记管理局表示,区块链可能会在减少登记转账所需的时间,以及相关成本方面有很大的好处。该机构的发展主管Mats Snäll当时说:“这是唯一一种真正提供了一种好的、安全的方式来拥有数字原件的技术。”

而在此之前的一个月,格鲁吉亚共和国已经开展了一项试点计划,正式推进了使用区块链的目的。格鲁吉亚司法部长Tea Tsulukiani当时表示:“我们将能够在今年夏天使用区块链技术,将房地产提取物放在一个完全安全、创新的系统中。”


相关新闻

评论