当前趋势:区块链技术将进军电子商务市场

 

虽然近年来网络零售额呈现大幅度增长,但在网络零售领域,包括从鞋类到皮包甚至是软件即服务(SaaS),零售商在满足客户需求方面也都面临着各种挑战。

即将到来的新区块链解决方案将有助于简化客户采购流程,帮助客户在购买前做出明智的选择。

零售商和退货

我们一直都在。当你在网上发现了喜欢的东西并下单购买,但最终发现它与你最初想象的不太一样。 那么几天之后,该商品就会被退货归还到我们手中。

这种情况无处不在,对网络零售市场也产生了不好的影响。对于网络零售商来说退货是一件重大难题,仅去年一年总额就达到了2600亿美元。包装损坏,补货费用昂贵,并且消费者还期望得到比亚马逊更好的退货服务。

网络零售商所面临的问题是:客户在购买之前对产品的了解不够详尽。 像衣服和鞋子这样独特的物品在二维网络世界中通常都看起来不太自然。

一些尺寸或形状,甚至深度难以测量的产品也经常遭遇退货,而且可能只是因为买家不知道袋子底部的形状。

这些问题占据了网络销售退货的一大半。但问题是在线市场也在亏损。网络零售业的第一波浪潮已经成为过去式,消费者不再愿意承担他们在网上看到的产品与现实不符的风险。

区块链解决方案

诊断问题通常非常简单,但解决问题就不一样了。创建增加销售额和降低退货率的图像对于小型零售商来说非常昂贵。

但通过区块链技术创造像Cappasity这样的新平台,可以帮助网络零售商和网站开发人员创建,分享并通过新3D图像获利,并且无需从企业级内容提供商那里获得他们所期望的利润。

区块链技术允许创作者和用户通过点对点(P2P)网络共享内容,允许创作者直接与网络零售商销售内容。 此外,区块链技术使得规模较小的甚至个人图像创建公司开始创建新的图像并从中获利。

使数据共享和传输简单易用的去中心化P2P平台最终将对在线零售商销售商品和降低退货率产生深远的影响。

在线SaaS零售商寻找区块链解决方案

由于当前SaaS生态系统的集中化性质,在线软件零售商也在努力寻找和保留客户。软件生产商为不同的解决方案创造了高质量的内容,但由于软件管理的集中化中心,目前还无法有效地实施到市场。

通过苹果公司的App Store,以及通过谷歌公司的Google Play,公司对于哪些类型的软件可以接触主流用户是有自主权的。除了这些集中的软件中心之外,公司还很难满足关键用户群体。

然而,鉴于将软件开发推向市场的复杂性,公司也开始寻求在区块链上创建新的SaaS系统,以去中心化软件创建和分布。

去中心化解决方案并不像App Store或Google Play这样的集中化中心,而是创建一个平台,使软件开发人员可以直接向用户销售其内容,从而帮助软件零售商快速,直接地销售和分发内容。

Spheris公司也在创建一个这样的平台,去除集中化中心,并用去中心化技术解决方案来取代它。

Spheris联合创始人David Shabun说:

去中心化将为SaaS生态系统带来独一无二的机会:无信任,无权限的全面自动化环境,无点故障。人们(而不是数据中心和服务提供商)将成为权威和基础设施,他们将决定如何工作,谈判,交易和简单的沟通。

其他公司也在创建类似的平台,允许在线软件零售商在无需传统集中化中心结构的情况下直接访问消费者。

走出堡垒

虽然在线零售商在各自领域面临这不同的挑战,但是区块链技术的强大力量(去中心化数据和金融),为零售商提供了一种新的载体,以满足客户的需求。

接触客户的传统方法为电子商务的第一个时代提供了安全解决方案,但是随着客户越来越精通科技,越来越不愿意处理企业级复杂性问题,我们必须找到新的解决方案。

买家对各种产品的期望值(无论是数字世界还是现实世界)也越来越高,而区块链技术的出现正为这些问题提供了解决方案。

该解决方案目前仍处于初级阶段,但随着区块链技术进入电子商务市场,该解决方案必将进一步走向成熟。

作者:Jon Buck

翻译:cici@比特币中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/bringing-blockchain-technology-to-e-commerce-current-trends#


相关新闻

评论