区块链如何解决房地产交易的低效性

 

区块链解决房地产交易的低效性

房地产 – 分配土地和生活空间价值的交易,是世界上最古老和最重要的行业之一。 几乎每个人的基本需求都依赖于此。

虽然在这个互联网时代许多领域已经实现全球化和大众化,但房地产却几乎没有被数字化。世界各地的买家,卖家,经纪商,评估人和投资者仍通过房源介绍来开展业务,该系统自19世纪末以来几乎没有发生过任何改变,并且效率低下,缺乏公平性。

例如,在MLS服务上发布房产消息是非常昂贵的。 在该平台上发布一条房产信息每月需支付高达1,000美元的费用。并且需要付费才能访问房源数据,其中数据的不准确,过时,昂贵的中介费都对房产交易造成了阻碍。

更糟糕的是,今年房产交易似乎一直处于托管状态。 因此,房地产是最应利用区块链技术解决低效现象并建立更公平的分布式价值体系的行业之一。

免费发布和搜索房产信息

REX是一家初创公司,旨在将区块链技术应用于房地产行业并驱动整个行业发展。 据悉,REX的全球房源介绍分布式数据库RexIndexer于2016年设计并建立在以太坊之上,可以为任何人提供免费查阅服务,同时为注册用户提供准确,完整和可验证的房产数据。

在以太坊上进行全球范围内的业务扩展,利用星际文件系统(IPFS)和Elasticsearch,REX就像世界上每个独立的多重上市服务一样,融入了大众化市场。

因此,REX将从房地产数据中获得的价值重新分配到发起人的手中,通过分布式环境解决全球访问问题。

发布alpha测试版

REX由新泽西州(New Jersey)房地产经纪人/开发商Stephen King和悉尼技术战略家同时也是区块链开发商Russell McLernon联合创办。 King也是Princeton Ethereum Meetup的创始人之一。

今天,REX宣布推出其Alpha测试版本。旨在将新用户从传统的MLS上市模式无缝转换到基于区块链的房地产数据中。

Alpha测试版还提供了浏览纽约,上海和悉尼等样品房源市场的功能,允许用户上传房源介绍,在地图上搜索房产并访问REX钱包。

在测试各种设计和用户体验思想的同时,REX还深入到充满活力的以太坊社区网络中促进项目的最佳发展。该项目背后的团队希望这一举动能鼓励更多人参与。

项目路线图

REX将以多重上市服务的形式开始组合数据库。 随着数据库规模和网络的稳定,REX将逐步实施数据交易层。

 


相关新闻

评论