保险公司的区块链倡议B3i上升为国际性项目

 暴走时评:由五大保险巨头联合发布的区块链保险业倡议B3i近期又新添了十个伙伴,至此该倡议真正上升到了国际层面,成员包括来及亚洲、欧洲、美洲多国的保险与再保险公司,其目标就是研究区块链与保险业的契合点,测试区块链技术对保险业的颠覆作用,从而提高效率,革新服务客户的模型。

翻译:spring_zqy

区块链保险业倡议B3i自2016年发布以来已经得到业内外广泛关注。与此同时,另外十家保险及再保险公司也决定加入,使得该倡议正式荣升为全球项目,其成员分别来自亚洲、欧洲以及美洲。

目前B3i有15位成员,分别是Achmea、荷兰全球人寿保险公司、亚洲富通保险、安联保险、意大利忠利保险、汉诺威再保险公司、美国利宝相互保险公司、慕尼黑再保险公司、美国再保险公司RGA、SCOR、日本兴亚财产保险公司、瑞士再保险公司、东京海上控股、信利保险以及苏黎世保险集团。

安联集团首席运营官Christof Mascher 说:

“我们很高兴看到B3i能够获得这么多业内参与者的支持,现在真正成为了一个全球方案来打造保险业生态系统。安联相信,拥抱技术发展可以更好的实现保险行业的现代化,改善效率,从而革新服务客户的方式。”

安联2017年2月6日的推文上写道:“安联欢迎10家新企业加入区块链保险项目B3i@Zurich @SwissRe @Generali @MunichRe https://t.co/D9aZGPvnv5

pic.twitter.com/HpXj712wSY”

保险公司的区块链倡议B3i上升为国际性项目

通过合作,B3i倡议的成员将探索分布式账本技术,提高保险公司与再保险公司间数据交换的效率。

为了了解这一概念,参与的成员将先进行一个试点项目,目标是在彼此之间进行再保险合约交易。

如果区块链技术经证实是可行的,那么通过共享、透明的合约相关信息记录,这一技术将颠覆保险业。简化沟通及交易流程可以改善行业运行,为客户提供更好的保险服务。区块链保险业倡议B3i将于2017年6月公开首个行动结果。


相关新闻

评论