给支付行业带来变革,区块链将是技术创新的代表

 技术创新不断助推着人类文明飞速前进,是人类社会进步的主要动力来源,从之前的计算机、个人电脑、互联网、移动互联网到现在的大数据、云计算、物联网、区块链等,无一不是给人类生活带来巨大的冲击。区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。 十多年来,区块链由当时的“极客技术”到现在的人人关注。那么区块链技术将会现实生活中人人都需要用到的支付带来哪些改变呢?

1.jpg 

在传统商业贸易领域内跨境交易支付及清算都要通过银行体系,运用这种传统方式进行的交易需要经过开户行、接受行、清算组织、境外银行等多个金融机构且每个金融机构都有自己的结算流程,整个支付流程下来,环节特别冗杂,直接导致了交易过程时间成本和经济成本偏高,这种情况已不适应当今的全球化经济发展程度。

2.jpg 

单纯从技术角度分析,区块链的本质上是一种分布式存储的数据账本,它的不可篡改性让上链的交易记录具有很好的防伪性,另外区块链技术具备的去中心化特征,让去中心化前提下的点对点交易在信息社会里成为可能。

3.jpg 

之所以看好将区块链技术引进到支付领域,是因为区块链技术在提高交易速度和降低交易成本方面有着巨大的改善作用。与传统的支付体系相比,区块链支付可以让交易双方直接进行点对点支付,剔除中间的冗余流程,尤其是在跨境支付方面,区块链技术可以为用户在全球范围内构建出一整套通用的分布式银行间金融交易系统,通过该系统,用户可以实现全球范围内任意币种的跨境结算业务,有效降低跨境结算的成本。

4.jpg 

技术在不断变化,其能力正在不断扩大。各个行业的领导者都在寻找新的技术解决方案,以满足全球人口压倒性的数字需求。区块链技术作为技术创新的代表之一,金融支付产业是全球经济发展的枢纽,也是中心化程度最高的产业之一,在金融支付中,交易双方信息不对称将导致信任成本增高,不利于经济发展。随着区块链技术的发展及应用,技术创新将再一次给人们的经济生活带来革命性的改变。

区块链+支付的结合,国科简能够为支付行业及有需要的企业、机构提供了高效、安全、低成本的解决方案。

 


相关新闻

评论