区块链寒冬时代,向每位实干者致敬

 在过去的六个月里,加密资产的总市值已经下降了近80%,冲走了大部分无法交付的令牌项目,经过这轮泡沫的洗礼,似乎区块链行业看起来也一步步临近冰点,然而,幸运总是属于那些努力的是实干人,所以面临当前的区块链寒冬,真正留下来的还是属于那些努力幸运的实干者。

目前而言,区块链发展总体尚处于探索和研究阶段,其中还存在一些问题,比如精通各种代码语言的编程人才短缺,法律知识的普及速度缓慢,杀手级别的应用落地进程的问题等,面临这些问题,真正需要参与进来的人还是那些敢于挑战问题,突破创新的实干优秀人才参与进来才行,从而才能促进区块链与实际应用的深度融合。

新兴技术的出现,参与和享受这项技术的人群大体可以分为三类:梦想家,批评家,实干者;区块链行业也同样不例外。

  区块链的梦想家对行业和技术保持绝对乐观的态度,信念非常坚定,眼里可以融化任何一粒沙子,耳朵能过滤负面消息。他们负责行业造梦,他们是区块链的倡导者,也是区块链的先行者,他们更是区块链的布道者,他们把区块链变成一种信仰,为之奋斗。历史上伟大的梦想家比如阿基米德,齐奥尔科夫斯基,凡尔纳等。

  而区块链的批评家,和梦想家恰恰相反。他们眼里总是看到区块链行业不足的地方,他们也习惯钻牛角尖,哪怕没有缺点也要挑出一些毛病,他们是区块链创新者的刺激者,他们是理性的代表。当行业大步发展,火热火热的时候,他们会站在一个举高临下的一个角落,用理性的态度环顾全局,挑剔的眼观,挑出超乐观背后的危险,逐步的刺破巨大的泡沫,提醒大家有保持理性。督促区块链行业走向一个光明和零泡沫的方向。伟大的批评家比如:苏格拉底,托尔斯泰,鲁迅等。

  但是我想重点谈谈的是区块链的实干者们。他们埋头研究区块链技术,他们是区块链行业发展的基石,为区块链的发展和革新贡献诸多。因为他们的参与,区块链行业才有伟大的价值,每一代区块链的升级都离不开实干者们勤勤恳恳和研发创新区块链技术的努力与付出。历史上伟大的实干者,比如拿破仑,老干妈,宗庆后等。

  作为实干者,他们会接受批评家的思想,用高度行动来证明区块链,他们向内看,用心做事,废寝忘食,承受孤独,研发创新,忘记时间;他们同样也会报有梦想家的信念,用信念支撑实干。我们很有幸生活在一个伟大的时代,一个人类社会经历巨大变革的时代。在我们的身边,有着很多实干者在不停努力着。回归到区块链行业本身:试想一下,如果所有人就一味地对区块链进行吹捧,一味地去打概念牌,而不去研究区块链的落地,等到最后或许区块链真的会沦落成为一种概念所以说真正具有区块链实干家精神的人,才有资格做区块链应用择人而栖才能在繁云星象的区块链领域获得更多好的结果。

虽然区块链整个行业目前还处在一个寒冬期退火的区块链仅仅只是市场回归冷静的表现。随着更多的实干者和专业的人才参与进来,让真正区块链回归到技术和行业的本身,相信真正的区块链一定会再一次“热”起来因此,我们需要向那些真正敢于担当执行,勇于突破创新,持之以恒、专业专注的实干者致敬!


相关新闻

评论