遵循以下5个技巧能够帮助你构建成功的区块链平台

 如果你在2016年推出了一个区块链平台,只有科技爱好者才知道你在说什么。在2017年,大多数人都会问你是不是指比特币。但现在,在2018年,区块链终于成为家喻户晓的词汇。在接下来的几年里,可能会成为自互联网以来最大的飞跃。

高效安全的数资交易所是怎样炼成的?2.jpg

推动这场革命的是一波企业家,他们希望通过他们的创新区块链解决方案来实现这一目标。好消息是,投资者和潜在买家现在认真对待这些发明者。坏消息是,在区块链的世界里引起注意的竞争比以往任何时候都更加激烈——市场正在变得越来越满。

那些希望看到自己的区块链平台超越其他平台的企业家们,他们的工作压力很大。为了实现这一目标,现代区块链公司必须确定是什么让他们的解决方案变得特别,并将这种优势转化为市场成功。

区块链的近期未来

随着越来越多的企业家涌向这项技术,区块链将在2019年继续获得市场支持。

根据IDC的专家,区块链的支出到2021年将达到97亿美元。消费者和企业都对提高安全性、提高透明度和提高效率的想法很感兴趣。为什么不呢?有了区块链,旧互联网的许多问题可能会在一夜之间消失。

当然,巨大的潜力吸引了大量的经济利益者,比如许多想要分得一杯羹的潜在企业家。未来几年,将会有大量的新创业公司与小公司合作、进行投资资金和监管尝试。随着混乱的消失,区块链专家和经受住了风暴的投资者将成为一个充满活力的新市场的领导者。

如何评估你的区块链平台

如果你相信你的区块链平台可以改变世界,你并不孤单。成千上万的人正准备与你竞争区块链的主导地位。然而,他们中的许多人将试图以半生不熟的想法进入市场,这意味着那些重视区块链的创业者有一个重要的优势。

遵循以下5条建议可以更好的评估你区块链平台的商业潜力:

1.听听专家们的意见

你可能是你自身最严厉的批评者,但你也是最不可能发现你所做的事情的缺点的人。通过将评审过程外包给外部团队来获取质量反馈只聪明之举。不要把这个任务留给你的全职员工——他们几乎和你一样会不顾一切的投入到产品的成功中。

第三方区块链平台的评论者研究不断发展着区块链市场。他们不仅知道你在建造什么,还知道你的竞争对手正在建造什么。如果你的宝贵功能已经失败,或者其他五家公司即将把你推向市场,你的审查员就会知道。

在你的公司之外找一个人来评估你的平台,然后当他们告诉你他们看到的东西时,倾听他们意见。你可能不喜欢它,但是比起在你启动之前做一些调整要容易得多。

2.进行SWOT分析

每个严肃的企业家都应该知道如何进行SWOT分析。通过分析你的优势、劣势、机会和威胁,你可以为你的平台提供全面的优劣势,并了解你在市场上的位置。

假设您的平台拥有一个令人惊讶的易于使用的界面。这是一种可以帮助你实现高速增长的力量。但是如果你没有足够的资金,这是一个弱点,它会阻止你尽快行动。你的机会包括那些需要你的平台并且渴望采用它的行业,而你的威胁包括竞争对手的活动。

计算出你的SWOT分析,然后利用你的发现来预测你的ROI。这不仅能让你对自己在市场上的地位有一个基本的了解,而且还能帮助你吸引投资者的注意力,促使你能展示出一条通往市场主导地位的清晰道路。

3.评估竞争

你的SWOT分析应该包括对你的竞争对手的简要介绍。独立于这种高层次的观点,深入了解你的竞争环境,看看你的优势和劣势在哪里。

每个人都有一个杀手团队,一个独特的产品,一个强有力的商业计划。还要继续分析。你提供的现有平台缺乏什么?你的竞争对手的价值主张是什么,你怎么能让你的产品更有吸引力呢?考虑一下你想要瞄准的市场是否有能力处理掉另一个进入者。

4.考虑发展一个专利

并不是所有的发明都需要专利,但是当你把你的心投入到一个区块链平台上时,你自然会想要保护这项工作。只有一个专利律师可以告诉你你是否需要一个,但是你可以自己问清楚来。

首先,考虑你发明的哪一部分才是真正的独一无二。美国专利局只授予那些异常不同的专利,这意味着你的平台的功能——而不是平台本身——更有可能是合格的。如果你遵循了第一个建议,并咨询了第三方审阅人员,那么这个审查员可以帮助你确定你的发明的哪个方面是符合专利申请的。

5.从大角度考虑

当然,你的区块链平台会是很棒的。但是它有多伟大取决于你如何看待未来。

展望未来18个月,想想接下来的几年的发展趋势。未来的人们将如何使用区块链?你的平台是否准备好在这种环境下运行?想想行业将如何发展——你的区块链平台是否准备好服务于你的目标利基市场?

让你的第三方审阅人帮你发现你以前可能没有考虑过的细分市场。你对未来的展望越深入,你就越能更好地征服市场。

区块链不再是一个小众主题。如果你想让你的区块链平台改变世界,你不能想当然地认为媒体本身就足以确保你的成功。遵循这些建议来评估你的商业潜力,然后利用这些知识来调整你的策略,相信你能在一个巨大的新兴市场上脱颖而出。


相关新闻

评论