2018:区块链几大关键趋势的预测

       区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。 如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。从以往的技术浪潮看过来,不管是开源技术还是今天的区块链技术,毫无疑问,爆发以及大众化可能是2018年即将或者正在发生的事情。那么2018年,区块链方面会发生些什么事呢?

 2018:区块链几大关键趋势的预测1.jpg

2018年区块链将会走入大众化的进程

一、行业应用范围将更大

目前已经实现的区块链技术应用,包括与人力资源相关的区块链简历,可追踪物流情况促进交易的区块链平台,跟莘莘学子的利益密切相关的区块链学历记录程序,以及金融领域基于区块链的交易结算平台等等。

2018:区块链几大关键趋势的预测2.jpg 

从应用数量和应用活跃度来看,区块链技术对金融领域的影响似乎是最为明显的,但这并不会阻止它推动其他行业的发展。事实上,只要是需要记录和监督交易的任何行业或企业都有可能应用这项技术并从中受益。因此,在2018年,区块链还将在各大行业取得更大进展,渗透范围也将进一步扩大。

2018:区块链几大关键趋势的预测3.jpg 

二、杀手级应用将会爆发

2018年无论是财务管理、购物消费、数字认证、游戏、还是信用评分,我们都非常有可能使用到区块链应用,同时我们却不知道它背后是由区块链技术支持的。2018年可能是区块链的“杀手级”应用爆发的一年。

2018:区块链几大关键趋势的预测4.jpg 

、关键人才岗位炙手可热

区块链技术的成熟将会催生创新和应用的发展,提供更多的就业机会。给予在区块链领域有能力的开发人员、架构师提供更多的就业机会,提供更好的实验性平台。人才稀缺是问题也是机会。

区块链会让我们日常工作变得分散化,我们可以将时间、价值、技能、经验等都货币化,但我认为工作分散化不是失业而是给了人们更多的就业机会。

在财务之外更多使用虽然对金融部门的影响似乎最为明显,但任何需要记录和监督交易的行业或组织都可能受益。招聘和人力资源部已经开发了区块链简历,通过验证候选人的资质和相关经验来简化选拔过程。涉及追踪所有权转让的法律工作 - 例如知识产权法律,或者不动产契约 - 也将通过实施分布式分类账来提高效率。明年,我们应该期待看到法律领域的创新者将其变为现实。

2018:区块链几大关键趋势的预测6.jpg 

四、区块链符合物联网

虽然这听起来像是流行语的冲突,但我们正在认真思考如何通过这些技术来共同改善业务流程和日常生活。

安全性是他们合适的一个原因 - 区块链的加密和不可靠性使其成为保持家庭和办公室中连接设备数量不断增加的可行选择。研究设想,用于“挖掘”比特币的区块链计算能力可以用来保护我们的智能家庭,防止新一代的网络窃贼寻求突破和窃取我们的数据。

另一个建议的用途是建立在区块链上的加密货币对于在机器之间进行的自动化微交易来说是理想的。除了记录机器上记录和分析的机器活动外,机器可以在一个机构运行的智能机器与其他机器相互作用和交易时相互“支付”。这很可能还在后面,但我们很可能会在2018年看到这方面的研究和突破。

2018:区块链几大关键趋势的预测5.jpg 

五、智能合约被改进与采用

区块链技术为人类社会带来的另一种变革是智能合约。智能合约其实可以说是数字化的合约,它基于区块链技术,能够保留去中心化、去信任、公开透明的优势特点及基本功能,实现仲裁的执行。也就是说,智能合约是根据程序员设定代码,在特定条件下,对合约进行观察、验证,继而发出特定交易(仲裁)的数字化合约。

虽然现在智能合约还存在一些安全问题也因此遭人诟病,但是一些技术公司正对其进行改良和扩展,同时已经出现部分组织机构对其深入研究,打算将智能合约这个创新技术应用到企业活动中以规避传统合约带来的弊端和损失。相信智能合约将在新的一年得到改良与采用,为各行各业带来新的发展与惊喜。

2018:区块链几大关键趋势的预测7.jpg 

、趋势守是守不住的

我们将看到由政府主导的区块链联盟以及大规模的应用,一些商业机构以及非营利性组织将成为商业化解决方案的主要引擎,同时在区块链的大众化推动进程中,这些公司会逐步的发现他们在经济中的长期作用可能与今天截然不同硬币都有两面性。

区块链时代来了,如果你想守,是根本守不住的。而那些准备进攻的公司,如银行、保险公司和其他金融机构,也许会推动建立区块链的下一代商业平台。

区块链如何解决教育行业问题3.jpg 

总之,我们也要清醒的知道区块链一定也会有不利的方面,在大众应用普及化过程中就需要有强烈的道德行为,还需要配备强有力的监管框架。我们的确不能忽视区块链中这些问题。

  国科简(北京)科技有限公司提供行业真正专业的区块链系统,数字钱包,代币分叉,商业应用,场景定制,数据处理,平台搭建,底层开发,安全防御等技术。了解更多有关区块链的内容及相关产品请点击:http://www.rss.org.cn/products/qkl/


相关新闻

评论