如何运用区块链技术提升金融领域的安全互信问题

     区块链(Block Chain)是一个由不同节点共同参与的分布式数据库系统,是一个开放式的账簿系统(ledger),它是由一串按照密码学方法产生的数据块或数据包组成(即区块,block),对每一个区块数据信息都自动加盖时间戳,从而计算出一个数据加密数值(即哈希值,hash)。每一个区块都包含上一个区块的哈希值,从创始区块(genesis block)开始链接(chain)到当前区域,从而形成区块链。

如何运用区块链技术提升金融领域的安全互信问题1.jpg 

由于该技术推动数字货币支付、结算快速发展,具有“去中介化、去中心化”的特点,使得交易无需清算所之类的可信任中介便可进行。如今,金融行业的发展也呈现信用化的发展态势,通过信用的建立,让金融服务更加高效简洁,区块链金融也就应运而生。

区块链金融,其实是区块链技术在金融领域的应用。应用此技术可以解决交易中的信任和安全问题,区块链技术成为了金融业未来升级的一个可选的方向,通过区块链,交易双方可在无需借助第三方信用中介的条件下开展经济活动,从而降低资产能够在全球范围内转移的成本。

如何运用区块链技术提升金融领域的安全互信问题2.jpg 

以积分兑换为例,传统的,消费者兑换积分之后取走商品,但商户需要在银行证明用户积分、结算之后才能最终完成交易。而区块链可以把所有的信用完美地链接起来,原来依赖第三方实现的信任过程、成本都可以去掉,交易即结算。

根据国科简先天的基因和后天的累积,我们把重点放到系统开发,信息传播方面从而提升客户信息输出效率,为客户解决技术性难题先进性、安全性、可靠性、成熟化、平台化、可视化为原则,运用区块链领域的最新技术,综合应用P2P网络、分布式数据库、密码算法、共识机制等领域研究成果,为金融行业提供稳定的区块链平台。

如何运用区块链技术提升金融领域的安全互信问题3.jpg 

区块链作为金融科技的底层技术架构,必然在很多方面重塑金融业态,无论是传统金融服务,还是P2P、众筹等互联网金融创新,抑或加强金融监管、防范金融风险、打击非法集资等领域,区块链技术都有非常广阔的应用前景,互联网金融正在进入“区块链+”时代。

国科简(北京)科技有限公司提供行业真正专业的区块链系统,商业应用,场景定制,数据处理,平台搭建,底层开发,安全防御等技术。了解更多有关区块链的内容及相关产品请点击:http://www.rss.org.cn/products/qkl/


相关新闻

评论