在建立数字信任内,区块链技术优势在哪?

2009年首次出现以来,数字货币最近的价值飙升,引发了安全领域的讨论,讨论区块链的好处。区块链是一种技术,可以促进某些数字交易中极度缺乏的信任类型。

微信图片_20170903180555.jpg 

如今,人们正以越来越高的速度兑换加密货币。什么使加密货币如此值得信任呢?答案很简单:那就是每个人都有自己的区块链。那么,建立数字信任区块链技术优势在哪?

一、转移信任负担

当我们把钱存入某个地方时,我们相信它不会修改我们的账户。同样地,当我们进行零售交易时,我们期望得到足够的货物以换取我们所花的钱。通过采用区块链,加密货币提供商已经消除了第三方金融机构的信任负担

区块链是一个点对点的网络数据库,它把每个交易都分成自己的块。除了加密货币交易之外,这些区块还可以包含其他敏感资产,比如身份信息、专利、土地所有权、医疗数据、股权管理等等。

图片7.jpg 

一旦将事务分组到一个块中,就会将一个散列分配给该块,这样用户就可以轻松地检测到数据的更改。块可能包含前一个块的散列,从而创建块块。这使得安全专业人员可以在攻击者尝试修改事务时,将块链追溯到第一个块或创世纪块。任何更改都将更改块的散列,要求潜在的威胁参与者修改链中的所有块以完成攻击。由于这个原因,大多数网络罪犯认为攻击区块链和攻击目标是不现实的。

二、区块链更多优势

区块链分布在网络中的所有参与节点中,因此任何加入该网络的人都可以访问整个区块链。参与者可以集体评估整个链条的有效性,这意味着潜在的攻击者需要控制超过一半的参与者来改变最终的区块链。

这一共识的机制因区块链的实现而异。例如,之前热炒的某币使用的是工作证明,这是一种数学挑战,参与者必须解决这个问题,才能在链中添加一个块。其他方法包括利害关系的证明、活动的证明和选择性的背书,每个方法都有其自身的优点和局限性。

szxr2.jpg 

通过检查区块链的审计轨迹,参与者可以在整个生命周期中查看谁拥有给定资产、硬币或令牌的完整记录。换句话说,他们可以追踪资产的来源和过去的交易。公钥加密进一步确保了不可否认性和机密性。

三、没有限制

如今,区块链通常被用作一种货币分类账,用来促进智能合同和身份管理。此外,还有一些项目正在建设数据库网络,这些数据库利用分布式技术为供应链、房地产、投票系统,商业积分,产品溯源等等服务

你需要了解的区块链数字货币资产4.jpg 

毕竟,一项技术实际上保证了参与者之间的信任,并为敏感交易提供了可见性。随着加密变得越来越受欢迎,而验证的必要性也在增加,区块链技术也将得到更大的提升。国科简(北京)科技提供行业真正专业的区块链系统,商业应用,场景定制,数据处理,平台搭建,底层开发等技术。了解更多有关区块链的内容及相关产品请点击:http://www.rss.org.cn/products/qkl/

本文系作者原创,转载请注明出处,严禁用于其他商业用途!


相关新闻

评论