企业网站如何建设才能出效益

 在这个崭新信息化的时代,企业宣传网站的数量多如牛毛,可是能够被人熟知的网站很少。尽管企业在美工设计和内容上下了不少功夫,不乏艳丽或素雅的颜色,不乏趣味实用的消息,可就是没有引擎蜘蛛来爬行,使得企业网站页面收录情况非常不理想,俨然成为了“死站”。面对这样的情况,怎样才能使网站真正为企业发挥效益呢?

企业网站如何建设才能出效益

明确建站的目标是发展的基础。现在很多企业见同行有了网站,也纷纷建立起了自己的营销舞台,不注重链接优化,把网站做得是一个漂亮的摆件。要知道,做网站不是为了潮流跟风,而是让它来宣传企业、开拓市场,以降低企业成本,并通过一系列活动获得盈利。因此,只有把网络技术与企业管理体系、流程工作和商务动作紧密结合起来,才能够真正发挥网站的作用。

网站差异化特色是成功的关键。一是内容差异化,产品的内容同质化是在所难免的,根据消费者需求,对产品内容、品质、技术、使用价值等进行实质性改变,以突显自己的特色;二是模板差异化,不使用通用或免费的建站模板,最好使用收费模板进行创意修改,从而提升对百度蜘蛛的吸引力;三是品牌营销差异化,从营销渠道、促销模式以及广告方式等诸多层面,加入一定的品牌内涵和品牌文化,构建与同类商品不一样的宣传策略。

企业网站如何建设才能出效益

运维管理工作是从失败到成功的质变。不少网站做好后不闻不问,易导致网站流量很少,甚至基本没有流量。企业应设立专门的部门,让员工负责企业的信息化发展规划、建设、管理与更新维护,不让动态信息、新品、咨询回复处于停滞状态。千万别让用户浏览网页加载速度慢,操作流程繁琐,甚至提问时无人应答等,这些问题均降低了用户的使用热情,并造成了极差的用户体验。这都是企业网站得不到很好发展的主要原因!只有制定好一套网站管理与日常维护制度,落实员工考核与奖惩措施,才会让自己的网站发挥优势,实现企业最终的网络推广和网络营销的目的。

总而言之,做网站不是为了把网站当摆设,而是要从网站建设中获益,发挥其应有的价值。如果一味追求美观、复制、采集、转载其他网站的运营模式,只会成为他人成功的垫脚石。


相关新闻

评论