营销型网站建设四大特点高度、细节、专业、精致

  虽然营销型网站被很多公司提及,但是实事求是的说,绝大多数公司网站依旧缺乏营销气息,很多企业在网络营销上面投入大量的资金宣传,网站访问数量也是不少,但是最终转化为成交量的真是少之又少,如果一个网站虽然号称是营销型网站,但是其流量转化率却低的可怜,那么我们就可以说着并不是真正意义上的营销型网站。

国科简(北京)科技有限公司建站根据多年的营销型网站建设经验总结了发现大部分企业网络营销力不足,是因为网站设计时忽视了用户体验,忘记了互联网时代网站就是企业的脸面。

营销型网站建设四大特点高度、细节、专业、精致

首先:网站是企业的脸面

网站就相当于企业的一张名片,企业建设网站的目的在于通过网站让更多人了解企业,同时也达到一个品牌宣传作用,所以网站建设的第一步就是网站设计,那么设计就要做的极致,起码让用户进入网站的第一眼就被界面所吸引,这是留住用户的第一步,如果网站设计制作不理想,粗制滥造只会给企业形象带来反面宣传。

其次:细节是网站的灵魂

一个网站设计的好或者不好,网站本身的创意固然很重要,因为富有创意的网站可以给人耳目一新的感觉。但是靠得住网络却认为,相比网站设计的创意而言,细节更为重要,只有细节才是网站建设的灵魂。或者说,细节和网站设计的创意同样重要。一个网站缺乏创意,按照传统的思路去设计制作,我们或许并不会感觉到什么。但是一个网站如果忽视了细节,网站页面粗枝大叶,那么一定会影响到用户的直接感受。如果客户感觉到网站很山寨的话,还会去进一步浏览网页,还有可能进行联系咨询吗?

营销型网站建设四大特点高度、细节、专业、精致

再次:体验是营销的根本

这里的体验不是尝试,而是用户看到网站之后的直观感觉,或者第一感觉。为什么靠得住网络一直强调细节很重要,一直强调网站设计制作的一定要专业而精致,哪怕一个提交按钮都要精雕细琢,哪怕一个细节都要纠结半天,就是为了追求用户体验的极致。对于面向营销的网站建设而言,用体验才是赢得持久信任的关键所在。所以我们在设计制作网站的时候,首先要进行分析策划,进行用户与营销定位。然后要从用户角度出发,反复揣摩用户对网站的理解和认知,依照用户的思维方式进行网站建设。所以说,营销型网站建设来不得半点主观,同时更需要高度注意细节,高度注意网站设计的专业与精致。


相关新闻

评论